Во всеуслышанье ли быть пророком?

Андрей Чопык
Во всеуслышанье мне быть пророком,
Дано могучей и вершащей силой –
Народом!
Приказ отныне и вовеки
Среди богов войны жить человеком,
Чье имя забывают при знакомстве.
Раздел столетий, мира и пространства
Во всех бичует ненавистью, жаждой.
Любому лестно видеть на вершине,
Воздвигнутой из трупов пораженья,
Свой флаг великой огненной геены.
Теперь,
На опустошенной мертвой почве,
Где даже муравьи спеклись под солнцем,
Где одинокий ветер громко стонет,
Ваш флаг давно не виден, Победитель!
Во всеуслышанье ли быть пророком?