стихи придорожному столбу

Еретик Мяу
туман такой, что хоть звездой в пристенок
и фонарей застывший недовальс.
вы - антропологически индеец,
не спорьте, мой отважный делавар!

а может, вы Тристан. или Изольда.
в крови у вас янтарь, а в лёгких дым
из дальних трав и трав знакомых соткан.
вы оборотень. вы необратим,

как шаг. давайте вместе звать попутку
и разводить костёр дурацких фраз.
а вы прусак. у вас коса и букли.
великий Фридрих, вот вы где, я рад!

а впрочем, нет у вас косы. вы Энгельс.
вы Уильям Блейк. вы кареглазый Рю,
разящий лирик. вот, хотите верьте,
японец нежный, я вас так люблю.

ирландец нежный! как вы написали
про сумерки, про родину, про бред.
вы - Лермонтов. вы тот кто пёр скрижали
с горы Синайской. я вас в ноябре

ещё заметил у зелёной стенки
чарующего Зимнего дворца.
а дальше вы, я знаю, мчались степью
с Батыем и Котовским до конца.

но мне пора. прошу вас, будьте стойким,
не накренясь, держите свой фонарь.
вы - придорожный столб и я вам стольким
обязан, как я рад, что вас узнал.