предч

Еретик Мяу
скоро ноябрь, не грусти, мы возьмём апельсин
и пойдём куда-нибудь греться, куда-нибудь к рельсам.
как пацифик огромный и тёплый, как нос вблизи
апельсин и ты как ветер вдоль рельс безбрежный,
в мокром свете такой безбрежный в моих руках.

не грусти, что лохмотья всюду, ноябрь в лохмотьях,
он богаче, чем кажется и выдыхает нам
счастье, счастье, и у него в ремонте
раковинки улиток, сослепу вбитых в хлам,
когда я догонял тебя в скользкой траве со стаканом.

я называю ласковым дождь в ледяных осколках,
потому что их можно ловить губами и слизывать с губ.
я называю ласковым, то что в моей подкорке,
мысль о тебе, как газовый шарф в мозгу,
тысяча мыслей, как парад меньшинств в сан-франциско.

красочный перезвон маленьких мокрых церквей,
которым тепло, потому что мы греем глазами,
ты безбожно безбрежный, мы небо над парком фей,
если сцепляем руки, такой безбрежный розарий
диких цветов, каких-то диких цветов,
просто два диких луга, хлынувшие друг в друга.