товарищам по подоконнику

Еретик Мяу
цени, какими смелыми стихами
коты кричат о рыбе и душе.
и, верно, так глядел великий Гаусс,
держа загадку на карандаше.

и, верно, так вылизывался Троцкий,
стуча в сердца глазами вместо гильз.
не понимаю ни единой строчки.
клянусь, какие смелые стихи!

все эти всхрипы, мяу и сопенье
скульптурный сон, дрожание усов -
бессмертные газели, мой соперник,
строфическая правда первый сорт.

и, пробегая под цветущей вишней,
четверолапый думает о том,
о чём и я, и только лыб кавычки
иронию приносят в этот вздор,

в людскую речь, в кошачьи перебранки,
в бессмыслицу, и в смысл, и в суть вещей,
в поэзию. во всякую. по братски.
о мужестве, и счастье и вообще.