Осень эхом гремит за рекою

Вячеслав Шкатов
Осень эхом гремит за рекою,
Небо вспорото светом зарниц.
Жаркой ночкою, летней порою,
Дождь омоет печалью страниц.
 
Лес остыл, окропившись водою,
В небесах беспросветный туман.
Цель души – быть всегда молодою,
Только ветер – осенний шаман…

Он кружит, предосеннею вьюгой,
Средь листвы ворожит, каждый год.
Снова осень печальной подругой,
Перейдёт реку памяти в брод…

Скинет мокрую с тела одежду,
Плети рук вознесёт в небеса…
Осень дарит деревьям надежду,
И, с душою творит чудеса…

29.08.2007год