Диалоги

Лора Векслер
Я начинаю ненавидеть люто
За страх, за ненадежду абсолютную.
И снопы искр из глаз взметнув салютом,
Терпение теряю поминутно.

А время издевается как будто.
Мне муторно, когда неясной, мутной
Мне видится и вечером, и утром
Возможность снова говорить кому-то
Не значащие ничего, ей-богу, шутки;
Когда я понимаю, что попутно,
С навязчивостью пьяной проститутки,
Нелепо, громогласно и прилюдно,
Без экивоков, книксенов, прелюдий,
Стремлюсь стать пациенткою приюта
Для тех, кто не выносит серых будней.

Я словно рассыпаюсь чем-то ртутным,
Когда молчанье привкусом паскудным
Мне тянет нервы прочь из тела нудно.
Увы, привыкла к диалогам. Трудно
Их бросить, хоть и чувствую подспудно –
Лишь обломаю зубы, когти круто,
А разговоры, диалоги, пересуды
Так и останутся без всплесков – чёрство-скУдны,
Как каждодневный звук мытья посуды.