Под маской

Консуэлла
Маски двукрылый щит:
Перья, пайетки, шёлк.
Амброй атлас горчит -
Запах желёз и смол.

Зыблется чёрный газ,
В прорезях - блеск и жуть.
Третий (павлиний) глаз
Тянет в себя взглянуть.

Брошена навзничь в дрожь:
Падай - замри - лежи,
Через покровы лож
Чувствуя ости лжи.

Тела тугое дно -
Змей о семи сердцах.
Делай что хочешь, но
Не обнажай лица.

Маски резную дверь
Приоткрывать не смей:
Я не хочу, поверь,
Знать, кто стоит за ней.