Мир соблазна

Евгений Заикин
Средь жизненной своей дороги,
Я души ближних распознал.
Как страшен грех… О, боги, боги!
Всего себя им отдавал…
Теперь же вот врагом всем стал!

Недавние сбылись пророчества,
Цыганка их мне нагадала.
Среди толпы – дни одиночества,
Она же тайны жизни знала…
И мне гаданьем намекала!

Среди стремлений жизни в рай,
Я одиноким, падшим стал.
Нет ближних – преломить, чтоб каравай,
Грехов с избытками познал…
Вот так все счастье растерял!

Пока стремился в мир соблазна…












Фото размещено из Интернета...