Одно из дачных настроений

Андрей Сизых
Пойте кузнечики, пойте! Ночь – для того, чтобы петь.
После веселой попойки в койке бы не умереть.
Сыпьте свой сахар душистый из незатейливых нот –
У полуночных артистов, много ли нынче забот.
Сяду в саду - на крылечке. Вслушаюсь в небо, вдышусь,
Звезд золотые насечки пересчитаю и, пусть
Злятся, забытые в замках, там - на иных берегах,
Знойные знатные самки, что их целитель в бегах.
Пусть им банкиры, сапфиры мечут, как мечут икру –
Я не от этого мира, где презирают игру
Милых моих насекомых, скромных моих кустарей.
В обществе дачных знакомых счастлив я буду скорей,
Чем соблазнясь капиталом или любовью томясь.
Счастье реальное в малом - жить, суеты сторонясь.

(август 2007 года)