Август

Андрей Кайгородов
Этой сладостью августа небо пропитано,
Патокой воздух скрипит на зубах,
Небосвод, словно яблоня, осыпается звездами,
Листьями падая к нашим ногам.
Дремлет земля в ожидании осени,
Плача росой по утру,
Птиц перелетных, в небесные проседи,
Клином вбивая тоску.
Все в ожидании красок причудливых,
Пасмурных, долгих дождей,
Август,
Отягощенный плодовыми бусами,
Тихо шагает по жизни моей.