Белый квадрат

Степ
Может быть, и вверх ногами (как любой другой квадрат) белый мрамор в черной раме привораживает взгляд.
Столько нервов я потратил, но всё так же удручен: бесит, знаете, в квадрате диспропорция сторон.
Оттого подвисли мысли, где концы – не разберешь,
В одиночку даже пиксель

Черный – ложь
И
Белый – ложь

Коротыш двоякотолстый белозубо щерит рот, что мне сделать, чтоб сошелся однобуквенный кроссворд?
И, решившись в одночасье, я вскочил, отбросив стул, взял фломастер: «Здесь был Вася»
Расписался
Лёг
Уснул