Моя тень...

Марина Эн
Содран панцирь нежными руками,
Не ко времени вновь создана строка,
Путь мой журавлиными цветами
Устлан, уходящими в века.

Рябь болотная играет в двух бокалах,
Слышишь? Не хочу лететь второй!
Я на извивающихся скалах
Тени след оставила живой.

Небо ржавым августом вздохнуло,
Блюдца Лун зовут к себе на чай,
Подвенечных платьев Мариулы
Тень моя коснулась невзначай.

Не спугни ладоней единенье,
В грудь осколком голубя влети,
Стань морскою полуночной Тенью,
Наискось, фиалкою войди...