Лето ждать придется целый год

Лариса Васильченко
Набрав цветов и листьев для гербария,
В венке из разных птичьих голосов
Отправится в другое полушарие
Сегодня лето ровно в семь часов.

Велосипедными сверкая спицами,
Без рук держась уверенно в седле,
У горизонта вдруг махнет зарницами
Разгоряченной без дождей земле.

И ничего пока что не изменится,
Лишь только глубже станет небосвод.
И мне опять в который раз не верится,
Что лето ждать придется целый год.