Апокалипсис

Алек Сандров
Тысячу лет продолжается сон –
Ярче, чем явь и правдивей, чем быль.
Сон, из которого слышится стон
Гиблых застенков и липких могил.

Желтые тени песчаных богов
Вновь обретают дыханье и плоть.
Сбросив оковы тяжелых замков,
Тянут к себе этой плоти лохмотья.

Бронзовый диск в раскаленной пыли –
Может быть - солнце, а может быть – призрак.
Все растворилось в кипящей дали,
Все преломилось в сверкающей призме.

Вмиг опрокинулся весь небосвод,
Вспенил потоками черную землю.
И миллиарды погибших сирот
Гневу небес с упоением внемлют.

Нет пробужденья от вечного сна.
Нет исцеленья ужасных недугов.
Эта планета порабощена
Злобного демона страшными слугами.