Сказка

Валентина Уточникова
Одну Принцессу, как это часто бывает среди Принцесс, вынуждали выйти замуж. Когда отступать было некуда, в Большом Тронном Зале собралось множество женихов - Принцев разных государств, - чтобы посвататься к Принцессе, ведь она была на редкость красивой и умной Принцессой.
Но она была и очень привередливой Принцессой. Поэтому не желая выходить замуж за первого встречного, она велела женихам к утру достать ей звезду с неба и принести в Большой Тронный Зал на рассвете. И чья звезда понравится ей больше, тот и станет ее мужем.
Принцы начали было говорить, что ведь это невозможно (да-да, это были очень образованные Принцы, которые знали, что расстояние до звезд измеряется парсеками, и даже знали примерно, как это много). Но вскоре сообразили, что если такая умная Принцесса дает им такое несуразное задание, то она просто хочет проверить их изобретательность, и отправились изобретать.
Наутро с первыми лучами зари Принцы вошли в Зал. Один Принц принес Принцессе огромный огненный шар, потому что он знал, что звезда - это просто маленькое солнце. Другой заказал своим ювелирам обработать огромный бриллиант и выгровировать на нем портрет Принцессы.
Третий принес шар, который светился в темноте, но не светился днем, ведь и свет звезд виден только ночью и затмевается солнечным светом...
Но Принцесса не слушала их. Она как зачарованная неотрывно смотрела в окно, где один маленький Принц одного маленького государства, используя последние предрассветные минуты, старался еще немного надстроить свою и без того высокую лестницу, чтобы все-таки дотянуться до звезды.