Ты себя не вини...

Алексей Звягин
А. Кутырину на его "Сиюминутно всё..." http://www.stihi.ru/2007/08/27-1505

Пролетают, мой друг,
И мечты и печали.
Вихрем поезд встряхнет
Твой уютный перрон.
Лишь секунду назад
Ты стенал от отчаяния,
Но мелькнул и растаял
Последний вагон!

Подтолкни его вслед
Прояснившимся взглядом.
Он лишь бучу поднял
На платформе твоей.
Ветром мысли погнав
Шебутным листопадом,
Где мгновенья разлились
На тысячу дней.

Не вини ты себя
В обиходе рутинном,
Он как дуба кора, -
Год от года прочней.
Где тут грех, что продлив
Послужной список длинный
Ты стоял и надежно держался корней?!