Пиши, поэт, не славы ради

Мелисса Лимонная
Пиши, поэт, не славы ради,
Пока горишь, пока живой,
Седой склонившись головой,
Ты память отдаёшь тетради.
И каждый день, и каждый час,
И в предпоследнюю минуту,
Пиши, поэт, быть может нас
Потомки наши не забудут,
Что ты прошёл огонь и дым
Для них лишь, но не славы ради,
И стал давно уже седым,
Как память в памятной тетради.
Прочтут, и памяти волна
Поднимется, как пламя боя...
Заговорит в стихах война,
Врываясь в небо голубое.