Дождь идёт, а его мне не надо

Мелисса Лимонная
Дождь идёт, а его мне не надо.
Жизнь! Быть может, меня ты поймёшь?
Для души из засохшего сада
Ни к чему утешительный дождь.
День уставший склонился к закату.
Чем ему я ещё помогу?
Догорают лиловые пятна,
Что заря разлила на лугу.
А когда затеряюсь в тумане
И тропинку домой не найду,
Кто узнает, что будет, что станет
Без меня в опустевшем саду?
Жизнь-игрушка кому-то понятна...
Я её до конца не пойму –
Отчего же лиловые пятна
Так горят на зелёном лугу?