Червонный король

Эльже
Едва касаясь пальцами руки
Мы кружимся в учтивом менуэте
Не дай мне Бог, попасться в Ваши сети,
Что так же неразрывны, как легки.

Нахмурившись держать во взгляде лед,
И хоть, признаться, искушенье сладко
На руку в сером бархате перчатки
Мне опереться гордость не дает...

Чуть улыбнуться... Сплетням вопреки
Связали нас совсем другие звенья -
Мы кружимся в интриг хитросплетеньи
Едва касаясь пальцами руки