Зигзаг судьбы

Мелисса Лимонная
Зигзаг судьбы из жизни нас не вычеркнет,
Когда уйдём – мы будем долго жить
В земле, в воде, которую придётся пить
Из родников, что из земли однажды вытекут.
А вечность космоса, земли ли, океана ли
Глядит глазами чёрными, незрячими,
Как мы уйдём – для них совсем незначимые,
Как будто в безвозвратность канули.
И тени по земле пойдут прозрачные,
Ища друг друга – никогда не встретятся...
Там молнии чудовищные светятся,
Там доброта души в огне утрачена,
И нет прощенья нам от покаяния
За совести растленья и брожения...
Живёт, вращается планета наша странная
В день торжества, в день смерти и рождения.