Желание 1

Алла Вестерлюнд
Мне хотелось взять тебя в руки
Осторожно, как античную вазу,
Как цветок хрустальный, хрупкий,
Превратить действительность в сказку.

Мне хотелось пропускать тебя сквозь пальцы,
Как песка золотистые струи,
Мне хотелось взять тебя на пяльцы,
Вышивать по тебе поцелуи.

Мне хотелось подарить тебе крылья,
Вырастить в твоем сердце розу,
Лунною серебристою пылью
Посыпать вночи твое ложе.

Но каким-то поспешным движеньем
Я тебя вспугнула, как птицу.
Лишь кругами по воде отраженье
От того, что могло бы случиться...