Желание 2

Алла Вестерлюнд
Мне хотелось быть очень умной,
Знать обо всем на свете,
Мне хотелось быть очень шумной-
Так веселятся дети.

Мне хотелось быть очень сильной,
Решительной в каждом порыве,
Мне хотелось быть очень стильной,
Единственной в целом мире.

Мне хотелось быть очень слабой,
Опереться тебе на плечи.
Мне хотелось с ночной прохладой
Протянуть тебе руки навстречу.

...И вот стою дура дурой,
 Наивно и глупо моргаю,
 С улыбкой тупой и хмурой
 Куда себя деть не знаю.