Игорь Киселёв. Всё то что дышало во мне

Огни Кузбасса
ГОЛУБЫЕ КОНИ
Тане Естамоновой
Легкий дождь листву тасует,
Пляшет в сквере небольшом.
Девочка коня рисует
Голубым карандашом.
 
У нее в тетрадке школьной,
Чуя ветер за собой,
Конь летит — горячий, вольный,
Небывало голубой.
 
Конь разбрасывает ноги
В нарисованной стране
Не по каменной дороге —
По некошеной траве.
 
Прибежал тот конь, похоже,
Из легенды, из мечты:
На его атласной коже
Встали синие цветы.
 
Нам художник открывает
«Производственный секрет»:
— Если в яблоках бывает,
Почему в фиалках нет?
 
...Дождь уйдет — и снова хлынет.
Вот опять в окошко — тук!
Девочка глаза поднимет,
Карандаш скользнет из рук.
 
Нет, не дали голубые,
Не фиалки-васильки —
Только рев автомобилей
Да трамвайные звонки.
 
Хмуро здания теснятся,
Желтым счету нет огням.
— Ты скажи, откуда взяться
Голубым твоим коням?
 
Грузовик ревет — буксует...
Низко голову клоня,
Снова девочка рисует —
Снова синего —
Коня.
 
Фары сумрак полосуют,
Корчится в дыму заря.
Так рисует — как бастует,
Ничего не говоря.
 
Что ж... Вдали от тех раздолий
Ты не сдайся, не спасуй.
Нарисуй мне чисто поле,
Чистый воздух нарисуй.
 
Подари мне свой рисунок,
Свой рисунок голубой,
Я поставлю твой рисунок
На столе перед собой.
 
Будет низкий зимний сумрак
Льнуть к застывшему окну.
Я взгляну на твой рисунок —
Будто в детство загляну.
 


Продолжение - здесь:

http://www.ognikuzbassa.ru/article/6.html