Детское лето

Наталия Веденеева
~*~

Приятен летних ягод аромат,
И антураж их ярок и прекрасен!
На всех полянах - разноцветный град,
Душе моей желанен и опасен.

Боюсь к ним прикоснуться на лету,
Нарушить их покой тревожным оком,
Мешая целомудрие с пороком,
Отнять у них заветную мечту.

Я вспоминаю, было так давно -
Ребёнком я бродила по раздолью,
И было мне безумно всё равно,
Что рву цветок, его пытая болью.

Дразнил шиповник розовым кустом,
Царапая мне локотки с упрёком.
Крыжовник прятал бусы под листом,
Напиться не давая сладким соком.

Таила за крапивною стеной
Божественные, красные рубины,
Но отдавала всё же до одной
Все ягоды нежнейшая малина.

Зачем же так упрямо я рвала
Реликт цветочно-ягодных трофеев?
Не думая, не зная, что была
Одной из самых маленьких... злодеев.

~*~