Морские напевы

Анна Кшишевска Иванова
Морские напевы

А знаешь, ты мне снишься,
И лунными ночами
Сверкают звезды в море
И в музыке печали.

Те сны полны улыбок
И нежных, томных песен,
Как не было ошибок,
Мир светел и прекрасен.

А днем в лазури моря
Становятся мне ближе
Мои мечты ночные,
И нас я снова вижу

Счастливыми, как дети
В игре с морским прибоем,
Свободными, как ветер
И чайки над волною.

И образ твой так ярок,
Что чудится, как снова
Морская сила ветра
Меня обнять готова.

И в ласке теплой моря
Твои я руки вижу…
Но в пене Афродита
В ответ лишь чаек слышит.

А знаешь, я скучаю,
И даже здесь, в раю
Мне очень не хватает
Шепнуть тебе – люблю.

Ведь, знаешь, ты мне снишься,
Поэтому я верю,
Что счастье возродится,
Лишь двери отворю.
------
Я встречу на рассвете
Зарю из алых листьев,
Сумев в моем полете
К тебе коснуться мыслью.

Сумев услышать голос
Души, зовущей в нем,
Созвездий чувства россыпь
И искры под крылом.

15- 16.08.2007
Черное море, Румыния.