Ни к чему сожаленье

Александр Монастырский
Опустевший перрон,
Электричка умчалась.
На душе маета
Блеклой тенью осталась.

Ускользающий штрих,
День в годах заблудился.
Опустевший перрон
С серым вечером слился.

Полотно темноты
Разрываю движеньем,
Словно скальпелем фар
Надрезаю мгновенье.

В кладовые вчера
Этот день запечатан,
И в бездонность души,
Как находка, упрятан.

Мысли крутят кино,
Кадр за кадром мелькает,
О слетевших словах
Я страницы листаю.

В ирреальность мечты
Я вонзаю сомненье.
Это знаешь и ты,
Ни к чему сожаленье.

Ни к чему…сожаленье