радуги

Z
я в Москве все считаю радуги
и шалю: то мне плакать, то петь...
ну а ты в очень дальней Елабуге
вмиг решаешь: себя или плеть
вздернуть в доме на гвоздец согнутый:
плеть - прощаясь с оброком любви,
а себя, не щадя ни минуты,
просто так, из-за шума крови,
подступившей к губам так невовремя.
так некстати сорвавшей с них слово...
все, "люблю", как свободные голуби,
в небо взмыть, не прощаясь, готово.
взмыть легко, только дело в дистанции
- ведь Любовь сможеть жить не везде
и не с каждым. На маленькой станции
не верши свою казнь на гвозде.

я в Москве сосчитаю радуги,
упакую их в гулкий сентябрь
и отправлю тебе. ну а надо ли
- ты решаешь сама. полетят
клинья слов, стайки птиц - крылья ласковы
- доносить до тебя мою весть:
"Береги себя. Будь. Ну, пожалуйста!"
Ну а я?.... Ну а я уже есть.