Зеленый лес

Евгений Терлецкий
Я упаду в зеленый лес.
И засну ненадолго.
Мне приснится луна в черной рамке,
И солнце в грязном белье.
Приснятся две тысячи звезд,
Или ровно столько
Сколько будет нужно
Тебе или мне.
А ты захочешь вернуться
Потому, что боишься разбиться
О высокие чувства
И низкие бамперы
Тех, кто пьян за рулем.
Их круглые от удивления фары
Напомнят лица
Тех, кто не состоится,
Беспечно уйдет.


Я упаду в зеленый лес
Когда красная планета оживет,
И продырявив белоснежный небосвод,
Пожалует к нам.
И все же, может, нас деревья защитят.
Но, все равно давно, понятен мне твой взгляд.
Ты так боишься распростертого огня,
А я давно пьян.

А ты ложись рядом со мной
И спи,
А когда мы проснемся,
И заново
Научимся ходить.
Нам подарят 14 лун,
Чтобы мы
Не смогли больше сбиться с пути
К зеленому лесу,
Который мог быть.