Капканы

Евгений Терлецкий
Я прячусь как лис в норе.
Ловлю губами росу.
Вот кто то был послан тебе
Кто я пока не пойму.
Деревья стреляют в упор.
Деревья нас выдадут всех.
Пока не щелкнул затвор
можно не прекращать бег.
Тебя не поймать низачто
Тебя охраняет весна
Но едва выпадает снег,
Смотри в оба.
Дыхание не выдает
Следы можно не оставлять
Но кто первым из нас упадет
Когда он будет стрелять?
 
Там за высокой горой
где все тропы сошлись в золотые круги –
капканы.

А тот кто останется в снег
Вонзит свои когти как будто в добычу.
И ахнет восторженный блитчер.
В партер дадут свет.
С тех пор пройдет тысяча лет
 И зал опустеет мало помалу,
Но даже без полного зала
 мы будем играть…