Сломался август...

Елена Леонидовна Полякова
 А.

Сломался август. Запил, остывая
Рискнуть грозою летней? Не поверят
Простуду ждут и буднично зевают
И по-сентябрьски прикрывают двери

И только мы остались в этом пекле
Над нами лето будто бы застыло
Глаза горят, и губы не поблекли
Касанье сладко и молчанье мило

Не разбросать, не броситься, не бросить
Сплелись одной цепи нестройной звенья
И нас с тобой раскачивает осень
От неуменья до недоуменья

Не правы мы и вместе не по праву
Но снова скрипнет старая калитка
Не сбудется. Но это не отрава
А только терпкость доброго напитка.

30.08.07