посвящается другу...

Юлия Трифонова
Не умерла. Спасли - случайно.
А вот другого не смогли.
Он умер, не придя в сознанье,
Не вышел из комы - не помогли.

Ситуации схожи, оба - невиноваты,
Но я-то жива, а вот он - уже нет.
На себя он взвалил всю тяжесть расплаты.
Но за что, почему? не найти мне ответ.

Он был старше меня, но прожил еще мало,
Он надеялся, верил, стремился, спешил.
Указано время судьбою. Не стало
Еще одного человека. Отжил.

Его близкие в шоке - их единственный сын.
Мы друзьям как могли помогли
Но меня теперь гложет чувство вины,
Что я - вот, живу, а его не спасли.



P.S. В субботу 25 августа умер сын маминой и моей близкой подруги. Его, как и меня когда-то, сбил автомобиль. У нас даже травмы одинаковые. Только у него начались осложнения, а у меня их успели предотвратить. Парень не вышел из 2х-недельной комы.