Псих-одиночка

Лана Си-Верс
Псих-одиночка.

Грустные шаги
Маятника в диске,
Жёлтые огни
За окном раскисли.

Как-то всё не так.
Как-то всё не то.
Только лишь тик-так,
Будто – ничего.

Вот и пролетел
Новый долгий месяц.
Закружился снег,
Только безответно

Как-то всё не так,
Как-то всё не очень.
Вроде бы зима –
Только это – осень.

Жизнь нашла разлад
И застряла в тине,
Плакать – да никак,
Не хватает силы.

Как-то всё не так,
Как-то всё не то.
Нудное тик-так,
Вечное Ничто…

Я уткнусь в окно,
Неба там не будет,
Только камень-лёд,
Да осколки-люди.

Просто всё не так
Просто всё не очень.
Слишком много нас,
Психов-одиночек.

Вот и пролетел
Чёрный-чёрный ворон.
Видно, сам хотел
Быть не на свободе.

Так-то всё не так,
Так-то всё не то.
Глупое тик-так,
И туман-любовь.

Я зажгу свечу.
Позову разлуку,
С нею погрущу,
И добавлю лука –

Вот и всё, что – так,
Вот и всё, что – очень.
Воск огню не рад.
Воск роняет слёзы.

Жизнь пошла в разлад.
И беда проснулась.
И опять туман,
Да холодный ужас.

Так-то всё не так,
Так-то всё не то,
Глупость и беда,
Слёзы, горе – боль.

Я уткнусь в окно
И глаза закрою.
Это всё – кино,
Смеха лишь достойно.

ХА! И снова – в ТАК,
ХА! И снова – в ОЧЕНЬ.
За окном спектакль,
Хочется всё бросить в…

1996.