Мой город

Дария Куренова
Люблю тебя - творенье Бога,
Мой город, вечный недотрога,
За тополиный пух весною,
За небо с ясной глубиною...
Люблю за синие просторы,
Люблю за дымчатые горы,
За мягкий мрак ночей твоих,
За то, что ты певуч, как стих.
Мой город! Пышною листвой
Ты юный лик украсил свой...
Вот в пыльных улицах твоих
Безумный день почти затих:
Я вечер твой люблю теперь,
Люблю ту грань, люблю ту дверь,
Что в ночь ведет твоих огней -
И я люблю еще нежней...
И, вместе сразу все любя,
Я просто так люблю тебя!