Молодая нежность

Юлия Наумова
В холодном парке под густую снежность,
Где свет и тень давно слились в одно.
Роняла слезы молодая нежность.
И в первый раз ей было все равно
На зимних птиц, на магию Арбатов,
На всех людей, что жили и живут.
Ее теперь никто не ждет обратно.
Ее теперь вообще нигде не ждут.
И веры нет, и слезы – как спасенье
Ее души, натянутой струной.
И вновь в груди неровное биенье….
И мысль о том, что ей нельзя одной…
Бежала прочь от тех, кому не мерзко
Ее отвергнув, жить с собой в ладу.
Она ушла – жестоко, гордо, дерзко.
Они – во лжи замерзли, как во льду.
И все забылось. Только опустели
Ее глаза. И не осталось слез.
Ах, господа, чего же вы хотели….
Шутили вы, она же к вам – всерьез.
За все слова, что вы тогда сказали,
Вас Бог простит. Но знайте, что вчера
Она забыла вас. И нет печали
В ее глазах. И рана зажила
В ее душе, уже не одинокой.
И видит Бог, что вам еще свезет.
Вам шлет привет (как можно более далекий)
Та девушка, которая не ждет….