Место-пусто-сердце

Юлия Наумова
Помнишь, снегом заметало место – пусто. Неспроста
В душу я к себе бросала угли зимнего костра.
Ты ушел. Не обнял – хуже – только в лоб поцеловал:
«Ты б оделась – нынче стужа» - на прощание сказал.
За окном стонала вьюга белой ночью – черным днем:
«Будь со мной, моя подруга! Только раз с тобой живем!
Выйди. Раздели веселье. Не замерзнем – так сгорим!
Для тебя поют метели о заснеженной любви».
Вышла я на встречу ветру. Закружил – зацеловал:
«Ну и что, что не одета!» - мне на ушко прошептал.
Слезы высохли в мгновенье – и прозрачным стало льдом
Сердце – то, что от забвенья согревалося углем.
Ты вернулся. Рано ль – поздно…. Только жжет сильней огня –
Лед, которым стали слезы, что лились из-за тебя.
Любишь. Веришь, что согреешь. Но тебе не передать
То, как вьюга греть умеет, то, как ветер целовать.