Рыдаю громко

Юлия Наумова
Все кажется, так просто, без сомнений –
Любой тебя готов смиренно слушать.
Но бес сомнений, вкрадываясь в душу,
Политику развертывает рвений.
И не поспоришь с ним, а соглашаясь,
Помалу, но себе кусаешь локти.
И в бочке меда все ж немало дегтя –
И зная это, все же удивляюсь,
Что жизнь еще мила, как смех ребенка,
Что веришь до сих пор в людское братство.
И этому откуда было взяться?! –
Я в пустоту опять рыдаю громко…