Верочке

Николай Мельник
Закончилось знойное лето -
Нам в радость дарило тепло.
Теперь, ты нарядно одета,
Звонок на урок ждешь давно.

Зажат в твоих ручках букетик,
Подарочек лета – цветы.
Учитель возьмёт своих деток,
Чтоб в класс за собой увести.

Твой класс для тебя станет сказкой,
В которую смело войдёшь.
Тебя назовут первоклашкой -
Ты новую жизнь в нём начнёшь.

Учитель у вас будет строгий -
Однако, заменит вам мать.
Расскажет о жизни дороги,
Как правильно их выбирать.

Немало ты книг прочитаешь,
Научат тебя там писать.
И таинств наук ты познаешь,
Чтоб с ними по жизни шагать.

Друзей в ней себе повстречаешь -
Всю жизнь будешь их вспоминать!
Там свой поцелуй ты подаришь,
Тому, о ком будешь страдать.

Стоишь с рюкзачком ты, ребёнком,
Ждешь первый звонок на урок.
Окончишь ты школу орлёнком -
Ждать будешь прощальный звонок.

Счастливой дороги дочурка!
Науку, иди, изучай!
Из балла со стройной фигуркой,
Жар-птицей с неё улетай!

30.08.07