Если к Вам ввалились гости

Пересмешкина
Если к Вам ввалились гости, хоть Вы их не приглашали,
(Из числа, что любят больше холодильник Ваш, чем Вас),
Нацепите счастья маску. Натурально простоните:
- Наконец-то! Что ж так редко? Мы уж просто заждались.
Здесь заботливо спросите: - Не боитесь заразиться?
Мол, у нас гонконгский коклюш, преходящий в птичий грипп.
В карантине, мол, все…кашель.…Не сбежали? Заводите.
И начните в мойке резво чашки-блюдца полоскать.
Мол, мы только отобедав… Пригласите их к камину,
И стихи свои, чужие почитайте, голося.
Коль сидят, не клеят ласты, - пару струн порвав гитары,
(Отряхнув её от пыли), спойте песню. Лучше сто.
Раз и это не поможет (хоть проверено – убойно!),
Расскажите про соседа, про детей его, жену,
Про давление, мозоли. А вчера, мол, был на рынке –
Так такие, братцы, цены! Больше сроду не пойду!
Чтоб эффект от слов усилить, перед тем, как, сдавшись, в кухне
Бутерброды с салом резать, (с тем, что года два лежит),
Пригласите на весы всех. Посочувствуйте при этом:
- Мда-а, до нормы как до Марса. Нужно ль сало, коль своё?...
И кладите бутерброды смело, горкой - макароны.
Не съедят и половины. Вряд ли скоро вновь придут.