Луна

Надежда Луч
Луна! Таинственно прекрасна...
Свет в ночи даришь свысока,
В прозрачном воздухе, так ясна!
Твой лик лишь спрячут облака.
Плывёшь по небу в танце плавном,
Роняешь бледный свет на нас,
Лишь для влюблённых ты забавна,
Шалишь их чувствами подчас...

И в ночку ясную отважно,
С заботой матери следишь,
Чтоб было путнику не страшно,
Ты даже с озера глядишь.
В окно бросая вызов светишь,
Тревогу смутную несёшь,
Безмолвным холодом ответишь,
Суров твой взгляд, что не уснёшь...

Невесты праздничным нарядом,
Звезду затмишь и не одну,
Тоска и холод в твоем взгляде,
Пёс даже взвоет на Луну.
Когда же властным светом давишь,
Волнуя силу в нас и страсть,
Бывает с чувствами слукавишь,
Тогда безвольный жизнь отдаст...

Наделена особой страстью,
Смотреть в закат или в восход,
Приливы вод в твоей же власти,
Учёт тобою ведёт год.
Безумств и тайн всегда полна...
Так близко, рядом, но... в дали,
Ты лишь в полёте не вольна,
Всегда кружась вокруг Земли!