Черная стена

Надежда Луч
Пол неба закрыли черные тучи,
Пол неба смеется, как будто бы шутит.
И смотрит пол неба черной стеной,
Пол неба прозрачной голубизною
 
Коварная стенка на нас наползает.
А солнышко бьется, но туча сьедает,
Прозрачно и черно- беззвучный контраст,
Неужто прозрачность все туче отдаст?

И это коварство угрозу несет,
Оно сильно давит, оно душу рвет,
И хочется очень от тучи укрыться,
Прижаться,сбежать и затаиться.

И птицы торопятся скрыться от глаз,
Не то чернота вмиг раздавит всех нас,
И вот уж лавиной над нами нависла,
Пугала,пугала и вдруг... сама скисла,

Испуганно сжалась, слезой разразилась,
Пролилась в бессилии,что не получилось,
И ей стало легче, вокруг все умылось,
И черное небо вдруг освободилось.

Вдали уж не черною, серою стала,
Прозрачность открылась,исход она знала,
И вот уже яркое солнышко бьется,
И сочная радуга в небе смеется!