дорога

Владимир Полтавец
дорога - это микс из скорости, дорожного полотна и необъятных полей России,
дорога - это мысли, это лента бесконечная лента мыслей и пролетающих сюжетов,
дорога - это состояние, в которое хочется вернуться после того, как ты оказался в родных стенах...хочется вновь в дорогу.
ДОРОГА. Вороны, их тысячи, они ведут бойкую базарную жизнь, прыгая, взлетая над пролетающими машинами, они бессменные часовые степной дороги - растянувшейся на тысячи километров, это их дорога, они охраняют ее тайны, рубежи, часове - черные вороны, их вдоль дороги тысячи, воронов...
СТЕПЬ. Горький запах полыни, смесь непередаваемых ароматов степи, ее необычных желтых цветков,степь сухая, рыжая как ведьма, и коварная, она вся покрыта буераками и оврагами, как шрамы они отметинами легли по степи, степь помнит все, что произошло за тысячилетия, она спокойна и величественна, она равнодушна к проезжающим по дороге машинам, к тем, кто торопится промчаться мимо нее, в страхе заглохнуть и остановиться, над нею весь день напролет палит великое солнце, настолько великое и жаркое, что, кажется - оно освещает выжженную им степь, заботится о ней, о ее исправной выжженной поверхности, суслики попрятались в норки и вылезут на поверзность лишь с наступлением прохлады и темноты, а какая темная ночь в степи, прохладный ветер - и стрекочут, стрекочут сотнями тысяч скрипок цикады - невидимый оркестр ночной степи...СТЕПЬ ВЕЛИКАЯ...КАК РОССИЯ.