Послезавтра был сентябрь

Umeko
Зарыться в окопы подушек,
Глинтвейном тоску заглушая.
Внезапно ослепшую душу –
Подальше от острого края,
От бритвы сентябрьской крыши,
От яда вечерней прохлады.
За зеркалом крика не слышно,
Не видно надрыва – и ладно.
Объявим сентябрь идефиксом,
Печаль – фанаберией странной,
Бинты непокорную птицу
Загонят в открытые раны,
Чтоб счастье носила наощупь
пернатая цвета индиго,
В грудной жила клетке попроще,
Забыв о безумии диком,
Что каждую осень толкает
В экстремумы всяческих функций.
Без нас перелетные стаи
Как прежде, на юг подадутся.
Послушно осенней порою
С руки принимаю лекарства.
А ночь сиротливой луною
Не может ко мне достучаться.