На дороге в ад...

Евгений Циник
 И кажется, все это с нами было...
 Но не вчера, а сотни лет назад.
 Мое воображенье не забыло
 Мощеную дорогу в ад.

 Я помню стоны, хрипы, крики,
 Фонтаны крови у столбов,
 И сотни тысяч рваных лбов,
 От крови алые туники.

 И нами не забыт последний крик,
 Что бездну осенил людским пороком.
 Все это нам казалось черным роком,
 И каждый помнит этот леденящий миг...