Летний сон

Есения Онегина
Я закрою глаза, мне приснится древня:
Дом, в котором всегда тебя любят и ждут,
Скрип калитки родной, что знаком с колыбели,
Запах свежей травы, скошенной на лугу.

В нашем доме тепло, бабушке уж не спиться,
Она в печке давно свежий хлеб испекла,
За окном на заре речка вся серебриться,
И теченьем несет нашу жизнь чередом.