Торжество

Пётр Пальчевский
(Гале Сдобниковой)

 Ведь только Галя может точно,
 Прогноз составить, предсказать.
 Своё рожденье, не случайно,
 Решила в День Победы отмечать.

Тут две причины наяву,
С какими надобно считаться -
Как бы французам не мешать,
Да и предкам почести отдать.

 Причём французы? Как понять?
 Как можно нам сим торжеством,
 Сейчас французов отвлекать,
 Ведь как назло 6-го мая,
 Решили там президента избирать.

А торжества, да в День Победы,
Достойно всякой похвалы,
Уместно всякое веселье,
Ведь День Победы и Весны!

 А Гале есть здесь, что припомнить,
 Ведь мать защитницей была,
 Войну матросом пропахала,
 Достойно памяти всегда.

Так грянем тост за день рожденья,
За день Победы над врагом,
За память Галиновой Мамы,
За счастье, мир над всей землёй!

06-05-07г