Мои детские мечты

Александр Бефорт
 ======2002год.Июль.======
Я с детства был романтик и мечтатель.
Меня манили море, корабли.
К тому же был усердный я читатель
И книг о том я много «проглотил.»

Шторма, стихия, мачты и фрегаты.
Мушкеты, пушки, шпаги и бои.
Матросы, коки, боцманы, пираты
Не покидали детской головы.

Я восхищался мужеством матросов.
И в шторм, и в зной - всегда на корабле.
Среди канатов, камбузов и тросов
Жить на воде, а думать о земле.

Влекли меня таинственные дали
Чужих земель и дивных островов.
И ветры странствий в путь-дорогу звали,
Под киль сулили добрых семь пудов.

Мечтал открыть я острова такие,
Чтоб не ступал там прежде человек.
И чтоб там птицы были золотые,
Без страха песни пели долгий век.

Я стать хотел великим капитаном,
Чтоб слава добрая шла обо мне.
И очень жаждал встречи с океаном.
Но всё являлось только лишь во сне.

А наяву я спорил с ветром рьяно:
На сани парус ловко водружал.
И, словно в море, плыл я по бурану
И на волнах себя воображал.

Ещё меня всегда манило небо.
Летать свободно в небе я хотел.
Но в небе я ещё ни разу не был
И к той мечте ещё не охладел.

Когда-нибудь я на воздушном шаре
В просторы неба смело полечу.
И подо мной я в сладостном угаре
Всю красоту полёта охвачу.