Постулат

Елена Грехова
Я ярко проживу, кометно-звездночно, красиво
до неприличия, до тошной зависти других,
Нарушу сон, спокойствие иных,
с которыми не то, что говорить, молчать тоскливо,
До справедливого восторга тех, кто лучше,
сильней, талантливей, умней.
Пусть буду я кому-то просто лучик
в надрыве дней и сонмище теней.