Обидно... из очень раннего

Александр Тарнакин
Обидно то, что мы с тобой
По разному относимся друг к другу,
Я про себя зову тебя судьбой,
Но я тебе за среднюю подругу

И вот мечусь, как в клетке лев,
Усы кусаю, бью хвостом вдоль тела,
От злости даже заболев,
Ну а тебе до этого нет дела

Тебя смешит мой грозный вид,
Поступки, как у Дон Кихота.
И сердце не твоё болит,
А по тебе и у кого-то

И вместо ласки острый нож
Ты хладнокровно вынимаешь,
Увы.… Без промаха ты бьёшь,
А больно… больно, ты же знаешь.

Вся жизнь моя – сплошной упрёк,
И случай ты не упускаешь,
Уже отмерила мне срок, -
Живи пока, а там как знаешь…

А я, боясь навлечь твой гнев,
Как пёс словам твоим внимаю,
Застыв, замолкнув, замерев,
Я приговор свой ожидаю.

Всё будет так, как хочешь ты,
И я уйду, в том нет сомненья,
Былой мой гений красоты
И мимолётное виденье…

 декабрь 1987 г.