Веселое закулисье

Ефим Хаят
Певец.
Вызывал певец немело споров.
Нет единства в мнениях пока.
Считал он, что поет Тореадора.
Публика считала, что быка.
 
Любимая роль
И королей играл, и генералов.
И дездемону не одну замучал.
Единогласно публика считала,
Что биллиардом он владеет лучше.
 
Порядочность.
"Нет нигде порядочности. Нет!"-
Говорил певец супруге Ире-
Мне преподнесли один букет.
Я же деньги дал им на четыре"
 
Актриса
"И все так и она на высоте:
Поклонники, цветы. автомобили..."
Что ж, иногда большое декольте
Вполне заменит несколько извилин!"
 
Дуэт
"Две певицы соло будут петь"
"Ты невежда! Две поют дуэтом!"
"Знаешь, как на это посмотреть:
У обеих голоса ведь нету"
 
Театралка
"Вчера я видела тебя в театре. В ложе.
А пьеса та же. Что же время тратить?"
"Спектакль , может быть, сегодня тот же,
Но ведь на мне совсем другое платье!"
 
Разговорный жанр
Когда молчал, казался идиотом.
И были все такого мнения.
Когда со сцены говорил он что-то,
Рассеивались все сомнения"
 
Фанатка.
Ах, боже мой, какой у него вид!
Ах, от него мне никуда не деться!
И так красноречиво он молчит,
Что сразу хочется раздеться.
 
Острослов.
Ему сопутствовал обман.
Он был всегда такой:
За острым словом в свой карман
Не лез. Он лез в чужой.
 
Успех.
Был обречен он на успех.
Имел все, что желал.
Не поднимался он наверх.
Нет! Он наверх всплывал.
 
Гитарист
У меня дружок в театре старый.
Ну, не друг! приятель мой, скорее.
Он поет романсы под гитару.
Любит петь, да только не умеет.
Но к его "достоинствам " всем прочим,
Я бы мог еще добавить пару:
Любит мой приятель женщин очень...
Лучше б пел романсы под гитару.
 
Киногерой.
С любой он ролью справиться умел.
Без позы он себе не мыслил дня.
Ах, как прекрасно он в седле сидел!
(Особенно в отсутствие коня!)