Неотправленное письмо

Наталия Черкашина
А знаешь, мой милый, ведь всё ещё может сложиться,
И осень - не повод, чтоб силы и веру терять.
Шуршащим ковром ей придётся под ноги ложиться,
И хочется верить, что всё это будет не зря.

Пусть мы остаёмся. Ведь должен же кто-то остаться?
Солить огурцы и из яблок варенье варить.
Тоскливой зимою с ненастьем и стужей сражаться,
Кому-то помочь, а кому-то - тепло подарить...

Земля не виновна - такой её сделали люди,
И мачеха-родина чёрствой была не всегда.
Летят журавли - мы по ним убиваться не будем.
Шагнём в свою осень и будем с ней добрыми. Да?